Albero di panini per Natale
- Panini al latte (trenta circa)
- 400 gr di prosciutto crudo
- 200 gr di burro
- qualche cucchiaio di panna liquida
- un po’ di Brandy
- qualche goccia di tabasco
- qualche capperino sott’aceto
- qualche cetriolino sott’aceto
- un po’ di peperoni sott’aceto
- gelatina in fogli
- granella di mandorle
- pomodorini ciliegina
- olio
- pepe bianco
- sale fino
Procedimento:
- frullare nel robot da cucina il prosciutto tagliato a cubetti, il burro a fiocchetti, sale, pepe, il brandy, il tabasco fino ad ottenere una crema omogenea.
- Incorporate la panna poco per volta.
- tagliate i panini a metà e farciteli con la crema appena ottenuta e aggiungete o un po’ di peperone, o i cetriolini, o i capperini
- ammollate la gelatina in acqua fredda per circa dieci minuti e poi scioglietela in un pentolino a fuoco lento. Stendetela sui panini e cospargete di granella di mandorle.
- lasciate riposare i panini in frigo per un’ora circa
- sistemateli a cupola su un piatto da portata, e decorateli con i pomodorini.
Se la composizione non si mantiene ferma utilizzare gli stuzzicadenti.
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