Avete presente quando si ha pochissimo tempo per preparare qualcosa, i bimbi strillando, il frigo non è che elargisca grandi ingredienti, il telefono squilla di continuo, avete gente a cena e non avete ancora la macchina per andare a fare la spesa?
Ecco, il banana bread è un modo veloce per rilassarsi e tirare un sospiro di sollievo, basti sapere che ci vuole ben poco per prepararlo e avere in casa una merenda o un dessert squisito e assicurato.
Ingredienti
200 gr farina
150 gr zucchero
mezza bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina
120 gr di burro
2 uova
450 gr di banane sbucciate (circa 4 banane medie)
uvetta sultanina q.b
Preparazione
Frullate le banane in modo da ottenere una poltiglia e versatele in una terrina con le uova, il burro ammorbidito e schiacciato e la vanillina. Setacciate a pioggia farina, zucchero, il lievito e il pizzico di bicarbonato, mescolando pian piano in modo da ottenere un composto morbido. Se piace aggiungere l’uvetta sultanina precedentemente ammollata in abbondante acqua bollente, o in alternativa aggiungere gocce di cioccolato fondente. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e infornare per circa 50 minuti a 180°.
Nessun Commento a “Banana bread”