Un dolce delicato ma dal carattere deciso al tempo stesso, perfetto anche come idea regalo home made, da confezionare con carta velina colorata, dai toni della festa.
Ingredienti
300 gr di farina
40 gr di fecola di patate
60 gr di cocco disidratato
180 gr di zucchero a velo
1 uovo
180 gr di burro
lievito vanigliato 1 cucchiaino
sale q.b
qualche goccia di limone più la buccia di 1 limone grattuggiato
latte q.b
zenzero q.b.
Preparazione: impastare tutti gli ingredienti aggiungendoli pian piano su una spianatoia, avendo cura di setacciare la farina e di aggiungere in fine il cucchiaino di lievito vanigliato. Lavorare l’impasto in modo da farlo risultare morbido e omogeneo, perfetto per essere steso senza che la sfoglia si rompa o si afflosci. Una volta pronto l’impasto farne una palla e metterla a riposare in frigorifero. Dopo 30 minuti stendere la pasta con una matterello e ricavarne con uno stampino da biscotti la forma desiderata. Quindi mettere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Consigli: a seconda di quanti si gusti, lo zenzero può essere impastato direttamente nella pasta frolla, per un sapore più deciso, o spolverizzato solo in superficie, alternandolo a granelli di zucchero di canna.
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