Cannoli ai formaggi

Secondo piatto:

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Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento:

  1. disponete la farina sulla spianatoia aggiungete il burro a pezzi, mezzo bicchiere di acqua fredda. Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgete l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti
  2. tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, suddividetela in quadrati, spennellateli di acqua fredda e chiudeteli intorno agli appositi cannoli in metallo.
  3. scaldate l’olio e friggete i cannoli. Fateli sgocciolare su carta assorbente.
  4. preparate la farcia: lavorate a crema la ricotta ed il gorgonzola tagliuzzate l’erba cipollina e unitela ai formaggi, salate.

con l’aiuto di una tasca da pasticcere guarnite i cannoli.

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