Secondo piatto:
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 40 gr di burro
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di gorgonzola dolce
- qualche stelo di erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
- disponete la farina sulla spianatoia aggiungete il burro a pezzi, mezzo bicchiere di acqua fredda. Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgete l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti
- tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, suddividetela in quadrati, spennellateli di acqua fredda e chiudeteli intorno agli appositi cannoli in metallo.
- scaldate l’olio e friggete i cannoli. Fateli sgocciolare su carta assorbente.
- preparate la farcia: lavorate a crema la ricotta ed il gorgonzola tagliuzzate l’erba cipollina e unitela ai formaggi, salate.
con l’aiuto di una tasca da pasticcere guarnite i cannoli.
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