Garganelli con ragù di cotechino

Primo piatto:

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Ingredienti:

  • 500 gr di garganelli
  • 200 gr di misto per soffritto
  • 80 gr di spinaci da insalata
  • 500 gr di cotechino precotto
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 pomodori ciliegina
  • aglio
  • zafferano
  • grana padano grattuggiato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. sistemate la confezione di cotechino in una pentola alta, coprite con acqua fredda e portate a bollore, fate cucinare 20 minuti;
  2. raccogliere il cotechino, lasciatelo intiepidire, aprite la confezione, scolate il cotechino e liberatelo dalla pelle. Tagliatelo a cubetti;
  3. il una padella antiaderente fate soffriggere l’olio, il misto per soffritto, aggiungete il cotechino, bagnate con vino bianco e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento;
  4. lavate i pomodorini e divideteli a metà, eliminare i semi e l’acqua;
  5. in una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio, un spicchio d’aglio e i pomodorini, salate e cuocete a fuoco vivo per pochi minuti;
  6. portate a bollore 5 litri di acqua, salatela e scioglietevi la bustina di zafferano;
  7. calate gli spinaci puliti e i garganelli;
  8. scolate la pasta umida;
  9. insaporite la pasta con il ragù.

Aggiungere per ultimo i pomodorini, una macinata di pepe e del grana a piacere.

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