Primo piatto:
Ingredienti:
- 500 gr di garganelli
- 200 gr di misto per soffritto
- 80 gr di spinaci da insalata
- 500 gr di cotechino precotto
- 2 bicchieri di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 10 pomodori ciliegina
- aglio
- zafferano
- grana padano grattuggiato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- sistemate la confezione di cotechino in una pentola alta, coprite con acqua fredda e portate a bollore, fate cucinare 20 minuti;
- raccogliere il cotechino, lasciatelo intiepidire, aprite la confezione, scolate il cotechino e liberatelo dalla pelle. Tagliatelo a cubetti;
- il una padella antiaderente fate soffriggere l’olio, il misto per soffritto, aggiungete il cotechino, bagnate con vino bianco e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento;
- lavate i pomodorini e divideteli a metà, eliminare i semi e l’acqua;
- in una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio, un spicchio d’aglio e i pomodorini, salate e cuocete a fuoco vivo per pochi minuti;
- portate a bollore 5 litri di acqua, salatela e scioglietevi la bustina di zafferano;
- calate gli spinaci puliti e i garganelli;
- scolate la pasta umida;
- insaporite la pasta con il ragù.
Aggiungere per ultimo i pomodorini, una macinata di pepe e del grana a piacere.
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