Primo piatto:
Ingredienti:
- 250 gr di lasagna fresca all’uovo
- 250 gr di lenticchie verdi
- 250 gr di salsiccia luganega
- 100 gr di funghi secchi
- pecorino romano
- cipolla, carota, sedano, prezzemolo
- vino bianco
- olio d’oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- 60 gr di burro
- 30 gr di farina
- sale e pepe
Procedimento:
- ammollate le lenticchie per circa 3 ore in acqua fredda.
- preparate la besciamella: sciogliete il burro in una pirofila, aggiungete la farina e lentamente il brodo, salate.
- pulite e lavate cipolla, carota e sedano.
- unite le verdure appena preparate alle lenticchie e lessatele.
- ammolate i funghi in acqua tiepida
- sgranate le salsicce
- in una padella antiaderente unite un po di olio, una cipolla affettata, la salsiccia e i funghi e cuocete, bagnando con un po’ di vino bianco di tanto in tanto.
- scolate le lenticchie e unitele alla salsiccia. Aggiungete del prezzemolo tritato
- imburrate una pirofila, e adagiate sul fondo qualche cucchiaio di besciamella.
- disponete uno strato di pasta con uno di condimento ed un po’ di besciamella.
- ultimate con uno strato di pasta, un po’ di besciamella, il pecorino e qualche noce di burro.
infornate a 180° per 30 minuti.
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