Lasagna di capodanno con lenticchie

Primo piatto:

lasagna

Ingredienti:

  • 250 gr di lasagna fresca all’uovo
  • 250 gr di lenticchie verdi
  • 250 gr di salsiccia luganega
  • 100 gr di funghi secchi
  • pecorino romano
  • cipolla, carota, sedano, prezzemolo
  • vino bianco
  • olio d’oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 60 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. ammollate le lenticchie per circa 3 ore in acqua fredda.
  2. preparate la besciamella: sciogliete il burro in una pirofila, aggiungete la farina e lentamente il brodo, salate.
  3. pulite e lavate cipolla, carota e sedano.
  4. unite le verdure appena preparate alle lenticchie e lessatele.
  5. ammolate i funghi in acqua tiepida
  6. sgranate le salsicce
  7. in una padella antiaderente unite un po di olio, una cipolla affettata, la salsiccia e i funghi e cuocete, bagnando con un po’ di vino bianco di tanto in tanto.
  8. scolate le lenticchie e unitele alla salsiccia. Aggiungete del prezzemolo tritato
  9. imburrate una pirofila, e adagiate sul fondo qualche cucchiaio di besciamella.
  10. disponete uno strato di pasta con uno di condimento ed un po’ di besciamella.
  11. ultimate con uno strato di pasta, un po’ di besciamella, il pecorino e qualche noce di burro.

infornate a 180° per 30 minuti.

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