Primo piatto: Ingredienti per le crêpes:
- 150 gr di farina
- 3 uova
- 30 gr di burro
- sale fino
per la farcitura:
- 400 gr di nasello
- 350 gr di borragine
- 60 gr di ricotta
- 2 uova
- olio d’oliva
- aglio
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 50 gr di burro
- 30 gr di gerghi di noce
Procedimento:
- lavate e tagliate il nasello a cubetti. Fatelo rosolare con un po’ di olio in un tegame antiaderente. Sminuzzatelo con una forchetta;
- in un altro tegame fate imbiondire l’agio con un po’ di olio, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere;
- pulite la borragine, lavatela e fatela appassire in una padella per 10 minuti;
- raccogliete in una ciotola la borragine appena preparata, il nasello, la ricotta e le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Mettete in frigo;
- in una ciotola sbattete le uova e la farina, aggiungete sale e latte. Quando il composto sarà fluido e omogeneo sarà pronto;
- ungete una padellina di burro e scaldatela sul fuoco, preparate così le crepes, una alla volta, ungendo, quando necessario la padella;
- suddividete il ripieno sulle crepes appena preparate;
- trasferite le crepes farcite in una pirofila, spennellatele con del burro fuso e cospargetele di gherigli di noci frantumati;
- accendete il grill e ponete le crepes in forno per qualche minuto, intanto riscaldate a parte la salsa di pomodoro.
Servite separatamente, in questo modo i commensali potranno usufruirne secondo il proprio gusto.
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