Crêpes di capodanno con nasello

Primo piatto: Ingredienti per le crêpes:

crepes_con_nasello

  • 150 gr di farina
  • 3 uova
  • 30 gr di burro
  • sale fino

per la farcitura:

  • 400 gr di nasello
  • 350 gr di borragine
  • 60 gr di ricotta
  • 2 uova
  • olio d’oliva
  • aglio
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di gerghi di noce

Procedimento:

  1. lavate e tagliate il nasello a cubetti. Fatelo rosolare con un po’ di olio in un tegame antiaderente. Sminuzzatelo con una forchetta;
  2. in un altro tegame fate imbiondire l’agio con un po’ di olio, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere;
  3. pulite la borragine, lavatela e fatela appassire in una padella per 10 minuti;
  4. raccogliete in una ciotola la borragine appena preparata, il nasello, la ricotta e le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Mettete in frigo;
  5. in una ciotola sbattete le uova e la farina, aggiungete sale e latte. Quando il composto sarà fluido e omogeneo sarà pronto;
  6. ungete una padellina di burro e scaldatela sul fuoco, preparate così le crepes, una alla volta, ungendo, quando necessario la padella;
  7. suddividete il ripieno sulle crepes appena preparate;
  8. trasferite le crepes farcite in una pirofila, spennellatele con del burro fuso e cospargetele di gherigli di noci frantumati;
  9. accendete il grill e ponete le crepes in forno per qualche minuto, intanto riscaldate a parte la salsa di pomodoro.

Servite separatamente, in questo modo i commensali potranno usufruirne secondo il proprio gusto.

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