Risotto di capodanno in Agrodolce

Primo piatto:

risotto_agrodolce

Ingredienti

  • 200 gr di riso per risotti
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di code di gamberi
  • 1 cipolla
  • 1 pera
  • 200gr di pomodori ramati
  • 40 gr di mandorle a scaglie
  • prezzemolo
  • 40 gr di gran grattugiato
  • 1,5 misurini di dado granulare di pesce
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. sbucciate la cipolla e affettatela. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Sgusciate e pulite le code di gambero. Sbucciate la pera e tagliatela e cubetti. Tritate il prezzemolo;
  2. preparate il brodo con 750ml di acqua e il dado;
  3. riscaldate in una padella dell’olio, unite la cipolla, fatela appassire, aggiungete il riso, lasciatelo tostare, sfumate con il vino, bagnate con il brodo e portatelo a cottura;
  4. qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungete al riso, la pera e dopo qualche minuto i gamberi e i pomodori e le mandorle;
  5. togliete dal fuoco aggiungere il prezzemolo, il pepe, il formaggio grattugiato.

Lasciate riposare qualche minuto e servite.

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