Primo piatto:
Ingredienti
- 200 gr di riso per risotti
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200 gr di code di gamberi
- 1 cipolla
- 1 pera
- 200gr di pomodori ramati
- 40 gr di mandorle a scaglie
- prezzemolo
- 40 gr di gran grattugiato
- 1,5 misurini di dado granulare di pesce
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
- sbucciate la cipolla e affettatela. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Sgusciate e pulite le code di gambero. Sbucciate la pera e tagliatela e cubetti. Tritate il prezzemolo;
- preparate il brodo con 750ml di acqua e il dado;
- riscaldate in una padella dell’olio, unite la cipolla, fatela appassire, aggiungete il riso, lasciatelo tostare, sfumate con il vino, bagnate con il brodo e portatelo a cottura;
- qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungete al riso, la pera e dopo qualche minuto i gamberi e i pomodori e le mandorle;
- togliete dal fuoco aggiungere il prezzemolo, il pepe, il formaggio grattugiato.
Lasciate riposare qualche minuto e servite.
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