Ingredienti
- 1 dentice da 1,200 kg
- 1 limone
- foglie di alloro
- grani di pepe nero
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 5 dl di brodo di pesce
- 2 tuorli
- ½ cucchiaio di timo tritato
- sale
- pepe
Procedimento:
- pulite il pesce dalle squame e lavatelo accuratamente;
- portare ad ebollizione abbondante acqua salata con l’alloro, i grani di pepe e mezzo limone affettato. Immergetevi il pesce e fatelo lessare per una mezz’ora circa;
- sciogliete il burro, unite la farina, aggiungete il brodo caldo. Fate cuocere per una decina di minuti;
- togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli e, quando si sarà intiepidito, il succo di limone, il timo, il sale e il pepe;
- scolate il dentice, adagiatelo su un piatto sa portata caldo e versatevi la salsa ancora calda.
Servite subito.
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