Le candele fai da te: tante idee per Natale

Candele

Ecco alcune idee per realizzare delle bellissime candele con le vostre mani. Si tratta di soluzioni perfette sia per decorare a festa le vostre case che per fare regali “fatti a mano”. Vi accompagneremo passo dopo passo nella loro realizzazione.

Candele in gel

Realizzare a casa vostra delle candele in gel è veramente molto semplice, ecco la nostra guida.

Vi occorre:

  • una confezione di gel per candele
  • dello stoppino specifico per candele gel
  • coloranti ed essenze specifici per candele gel (se volete colorarla o renderla profumata)
  • un contenitore in vetro o della forma che più vi piace
  • un pentolino antiaderente
  • un cucchiaio in metallo
  • carta da cucina
  • foglie secche, fiori, conchiglie ecc…

Procedete così:

  1. Sciogliete il gel a bagnomaria in un pentolino, a fuoco basso, mescolate di tanto in tanto per rendere omogenea la consistenza del gel
  2. Togliere il pentolino dal fuoco solo quando il gel sarà completamente sciolto.
  3. Aggiungere a questo punto qualche goccia di essenza se volete profumare le vostre candele.(considerate che il calore rende più forte la percezione del profumo)
  4. Sempre a questo punto dovete procedere aggiungendo qualche goccia di colorante se desiderate una candela colorata. Mescolare in modo da rendere uniforme la colorazione o viceversa mescolate poco per fare in modo che si formino delle sfumature di colore.
  5. Preparate il contenitore, assicuratevi che sia asciutto e pulito. Sul fondo adagiate gli elementi decorativi che avete preparato per la vostra candela e procedete colando il gel caldo. Più sarà alta la temperatura del gel, meno bolle si formeranno. Abbiate sempre presente che il gel NON deve bollire e che è utile proteggere le mani da eventuali schizzi con dei guanti.
  6. Fate raffreddare il gel a temperatura ambiente.
  7. Quando il gel sarà quasi freddo inserire lo stoppino. Lasciate raffreddare ulteriormente.

La vostra candela gel è pronta.

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Candela natalizia con cera in gel in coppa da brindisi

E per gli auguri di Capodanno realizziamo una candela in gel in coppa da brindisi (se preferite potete utilizzare una flut) da raggruppare a centro tavola vicino al secchiello portaghiaccio, con bottiglia di spumante e panettone: illumineranno il momento più emozionante!

Vi occorre ( foto 1 ):

  • una coppa o una flut da brindisi, meglio se non decorata
  • una confezione di gel per candele trasparente o colorato
  • stoppino specifico per candele in gel
  • coloranti specifici per candele in gel se avete acquistato il gel trasparente
  • essenze profumate per candele in gel (a piacimento se volete renderla profumata)
  • un pentolino antiaderente
  • un rametto di vischio o agrifoglio, a vostro piacimento vero o artificiale. Potete acquistare le foglie e le palline e comporre il rametto come meglio gradite
  • 1/2 fili di rafia
  • glitter

Procedete così:

  1. sciogliete il gel a bagnomaria in un pentolino, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per renderne omogenea la consistenza e ricordando che il gel non deve mai bollire.
  2. togliere il pentolino dal fuoco solo quando il gel sarà completamente sciolto.
  3. aggiungete qualche goccia di colorante a vostro piacimento riproponendo la tonalità dello spumante. Mescolate in modo da rendere uniforme la colorazione. In alternativa poteteacquistare il gel già colorato.
  4. aggiungete qualche goccia di essenza se volete profumare la candela, e tenendo conto che il calore ne rende più forte la percezione.
  5. riempite la coppa o la flut a piacere con il gel caldo. Più alta sarà la temperatura del gel, meno bolle si formeranno ( foto 2 )
  6. lasciate raffreddare il gel a temperatura ambiente.
  7. inserite lo stoppino solo quando il gel sarà quasi freddo e lasciate raffreddare ulteriormente ( foto 3 )
  8. a questo punto preparate la decorazione: componete il rametto di agrifoglio o vischio con le foglie e le palline rosse ( foto 4 )
  9. rifinitelo avvolgendolo con un filo di rafia ( foto 5 )
  10. avvolgete il rametto di vischio o agrifoglio attorno allo stelo della coppa o della flut,fissandolo qua e là con la rafia ( foto 6-7 )
  11. decorate la coppa o la flut con glitter brillantinato del colore che più gradite ( foto 8 )
  12. a voi l’opera finita! ( foto 9 )

Realizzatene più di una e disponetele su piani bassi o tavolini, accoglieranno con eleganza gli invitati in ogni istante della giornata.

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Candela natalizia con cera in gel in bicchiere da aperitivo

candelagelaperitivo

Per le prossime feste di Natale vi proponiamo di accogliere i vostri ospiti con un’idea di sicuro impatto, realizzando con voi una candela in gel in bicchiere da aperitivo.
Sarà un centrotavola originale per aprire il sipario su pranzi e cene di grande eleganza.

Vi occorre ( foto 1 ):

  • un bicchiere da aperitivo, meglio se non decorato
  • una confezione di gel per candele trasparente o colorato
  • stoppino specifico per candele in gel
  • coloranti specifici per candele in gel
  • essenze profumate per candele in gel (a piacimento se volete renderla profumata)
  • un pentolino antiaderente
  • fetta di agrume disidratato
  • un pezzo di stella filante
  • un bastoncino per spiedini
  • colla vinilica
  • glitter

Procedete così:

  1. sciogliete il gel a bagnomaria in un pentolino, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per renderne omogenea la consistenza e ricordando che il gel non deve mai bollire.
  2. togliere il pentolino dal fuoco solo quando il gel sarà completamente sciolto.
  3. aggiungete qualche goccia di colorante a vostro piacimento riproponendo le tonalità dei cocktail e degli aperitivi più comuni. Mescolate in modo da rendere uniforme la colorazione o, viceversa, mescolate poco per formare sfumature di colore. In alternativa poteteacquistare il gel già colorato.
  4. aggiungete qualche goccia di essenza se volete profumare la candela, e tenendo conto che il calore ne rende più forte la percezione.
  5. riempite il bicchiere a piacere con il gel caldo. Più alta sarà la temperatura del gel, meno bolle si formeranno ( foto 2-3 )
  6. lasciate raffreddare il gel a temperatura ambiente.
  7. inserite lo stoppino solo quando il gel sarà quasi freddo e lasciate raffreddare ulteriormente ( foto 4 )
  8. a questo punto preparate la decorazione: cospargete di glitter la fetta di agrume disidratato ( foto 5 )
  9. incidete la fetta di agrume disidratato dalla buccia fino al centro e inseritelo sul bordo del bicchiere, fissandolo con colla vinilica ( foto 6 )
  10. ora preparate il ciuffo di stella filante: tagliatene un pezzo ( foto 7 ), fissatelo al bastoncino di legno per spiedini con la colla ( foto 8-9 )
  11. inserite il bastoncino di legno nel gel ( foto 10 )
  12. quando tutte le parti del lavoro saranno consolidate, decorate il bicchiere con in glitter brillantinato del colore che più gradite ( foto 11-12-13 )
  13. l’”aperitivo” è pronto ( foto 14 )
  14. realizzatene più di uno, poi ponete i bicchieri su di un vassoio a tema natalizio o sul quale avete disposto tovagliolini con soggetti ideali per l’occasione.

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Candela Natalizia in tazzina da caffè

Candela NataliziaA fine pranzo non può mancare un buon caffè e allora decoriamo e illuminiamo la tavola delle feste realizzando insieme una candela in cera sintetica in tazzina da caffè.
Poi “servite” contemporaneamente al caffè vero. Attenzione, qualcuno potrà confondersi!

Vi occorre ( foto 1 ):

  • una tazzina da caffè con sottotazza, meglio se non decorati
  • una candela bianca in cera sintetica, quelle più comunemente vendute
  • stoppino per candele in cera sintetica
  • colore a tempera o acrilico marrone scuro
  • essenze profumate (a piacimento se volete renderla profumata)
  • un pentolino antiaderente
  • qualche chicco di caffè
  • 2/3 bacchette di cannella
  • pennello
  • forbici
  • colla vinilica
  • glitter

Procedete così:

  1. sciogliete la cera a bagnomaria in un pentolino, a fuoco basso ( foto 2-3 )
  2. aggiungete qualche goccia di essenza se volete profumare la candela, e tenendo conto che il calore ne rende più forte la percezione.
  3. riempite la tazzina a piacere con la cera fusa ( foto 4 )
  4. disponete lo stoppino al centro quando la cera è ancora fluida e tenetelo nella posizione corretta  fino a che la cera è incomincia a solidificare (foto 5 )
  5. lasciate raffreddare a temperatura ambiente, non in frigorifero perché la cera si fessura ( foto 6 )
  6. a questo punto preparate la decorazione: incollate sul sottotazza qualche chicco di caffè ( foto 7-8 ) e le bacchette di cannella ( foto 9-10-11-12 )
  7. incollate sul piattino i “cioccolatini” ( foto 13 ) (mettere link al tutorial dei cioccolatini)
  8. quando la cera è solida coloratela con il colore marrone a imitazione del caffè ( foto 14-15-16-17 )
  9. decorate la tazzina e le parti libere del sottotazza con glitter brillantinato del colore che più gradite ( foto 18 )
  10. ecco a voi il lavoro terminato ( foto 19 )

realizzatene più di una, poi componete un vassoio sul quale avete disposto tovagliolini con soggetti natalizi.

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