Aggiungiamo un tocco di dolcezza tra gli addobbi dell’albero di Natale con questo angioletto che potete realizzare nei colori e con i materiali che più amate.
Spazio libero alla fantasia abbinando tessuti, passamanerie, fili d’oro e d’argento, e divertendovi a decorare il visetto con le espressioni più simpatiche, soavi o felici.
Vi occorre (foto 1):
- spugna da fioraio
- 3 metri di cordonetto
- mezzo metro di nastro in tessuto d’oro sagomabile (con fil di ferro lungo i bordi)
- mezzo metro di nastro in tulle d’oro sagomabile (con fil di ferro lungo i bordi)
- tulle
- 10 cm. di cordonetto d’orato
- 20 cm. di passamaneria d’oro
- 20 cm. di filo d’oro
- pallina di legno di circa 3 cm. di diametro
- stuzzicadenti o bastoncino per spiedini
- tempera o colore acrilico colore avorio e rosa
- 30 cm. di nastrino altro mezzo cm.
- 2 pezzetti di frutta disidratata
- pennello
- forbici
- nastro adesivo trasparente
- colla vinilica
- glitter
Procedete così:
- preparate la testa dell’angioletto: inserite 2-3 stuzzicadenti o un pezzetto di bastoncino da spedini alla base della pallina di legno ( foto 2 )
- dipingete un lato della pallina di legno con il colore a tempera o acrilico avorio ( foto 3 )
- sagomate il corpo dell’angioletto: modellate la spugna da fioraio con il taglierino fino a ottenere una palla di circa 6 cm. di diametro ( foto 4 )
- avvolgete il cordonetto attorno alla palla di spugna a imitare un gomitolo ( foto 5 )
- legate i due capi di cordonetto con doppio nodo ( foto 6 )
- incollate i pezzetti di frutta disidratata o qualche oggettino che più vi piace alle estremità del cordonetto ( foto 7-8 ). Potete utilizzare campanellini, piccole sagome di cartone che avete disegnato e ritagliato in precedenza, frutta secca, …
- realizzate il viso dell’angioletto: tamponate con una spugnetta la pallina di legno definendo due aree circolari a imitare le guance ( foto 9-10-11 )
- formate l’aureola: tagliate un pezzo di cordonetto d’orato lungo circa 10 cm. ( foto 12 ) e chiudetelo a cerchio con il nastro adesivo ( foto 13 )
- prepariamo il colletto: tagliate un pezzo di nastro in tessuto d’oro sagomabile lungo circa 30 cm., arricciate un lato estraendo il fil di ferro da tutte e due le parti ( foto 14 ) e legate in modo da chiudere a cerchio ( foto 15 )
- realizzate le ali: tagliate un pezzo di nastro in tulle d’oro sagomabile lungo circa 30 cm. e modellatelo a formare un fiocco ( foto 16-17 )
- tagliate una striscia di tulle larga 4-5 cm. e lunga 30 cm. e modellatela a formare un fiocco ( foto 18 )
- sovrapponete i due fiocchi ( foto 19 ) e legateli insieme ( foto 20 )
- disegnate occhi, naso e bocca dell’angioletto con pennarelli a punta fine nero e rosso ( foto 21 )
- fate i capelli dell’angioletto: cospargete di colla la testa e disponete la passamaneria d’oro o del colore che preferite ( foto 22-23 ), poi il filo d’oro ( foto 24-25 )
- applicate l’aureola incollandola nella parte posteriore alta della testa ( foto 26-27 )
- fissate il nastrino che servirà ad appendere l’angioletto passandolo sotto al cordonetto del corpo ( foto 28-29 )
- inserite il colletto in tessuto d’oro facendo uscire il nastrino dal centro ( foto 30 )
- inserite la testa nel corpo ( foto 31-32 )
- fissate le ali al corpo utilizzando il fil di ferro del colletto e consolidate con abbondante colla vinilica ( foto 33-34 )
- cospargete di glitter brillantinato le parti dell’angioletto che volete far luccicare ( foto 35 )
- l’angioletto è pronto! ( foto 36 )
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