Dolce pugliese natalizio
- 300 gr di farina
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 50 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
- marmellata di uva o pasta di mandorla
Procedimento:
- ponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite tutti gli ingredienti e impastare aggiungendo piccole quantità di acqua fino ad ottenere un impasto liscio;
- stendete la pasta con il matterello e aiutandovi con una tazza, tagliate dei dischi;
- ponete al centro di ogni disco un cucchiaio di confettura di uva;
- chiudete i dischi su se stessi formando delle mezze lune;
- friggeteli in abbondante olio e asciugateli con carta assorbente;
- spolverizzate con zucchero a velo.
Per rendere ancora più dolci questi biscotti natalizi provate ad aggiungere alla confettura un poco di pasta di mandorla, procedete sempre con la frittura e alla fine, invece di spolverizzare con lo zucchero a velo, immergete nel miele caldo.
Nessun Commento a “Cuscini di Gesù bambino”