Cuscini di Gesù bambino

Dolce pugliese natalizio

cuscini_gesu_bambinoIngredienti:

  • 300 gr di farina
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.
  • marmellata di uva o pasta di mandorla

Procedimento:

  1. ponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite tutti gli ingredienti e impastare aggiungendo piccole quantità di acqua fino ad ottenere un impasto liscio;
  2. stendete la pasta con il matterello e aiutandovi con una tazza, tagliate dei dischi;
  3. ponete al centro di ogni disco un cucchiaio di confettura di uva;
  4. chiudete i dischi su se stessi formando delle mezze lune;
  5. friggeteli in abbondante olio e asciugateli con carta assorbente;
  6. spolverizzate con zucchero a velo.

Per rendere ancora più dolci questi biscotti natalizi provate ad aggiungere alla confettura un poco di pasta di mandorla, procedete sempre con la frittura e alla fine, invece di spolverizzare con lo zucchero a velo, immergete nel miele caldo.

Nessun Commento a “Cuscini di Gesù bambino”

Commenta

La tua mail non verrà pubblicata. Campi obbligatori *


*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.