Preparare la Zuppa di panettone
- un panettone
- 4 uova
- mezzo litro di latte
- 200 gr di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 50 gr di uva passa
- marsala
Procedimento:
- in una terrina sgusciate 2 uova intere e due tuorli, unitevi lo zucchero meno 2 cucchiai che vi serviranno in seguito. Montate il composto con le fruste
- fate bollite il latte con la stecca di vaniglia;
- togliete la stecca e versate lentamente il latte sulla crema di zucchero e uova e continuate a sbattere con la frusta;
- trasferite la crema sul fornello e fate addensare;
- quando sarà pronta, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, unite in fine l’uvetta ammollata in precedenza in acqua calda;
- imburrate uno stampo, disponete le fette di panettone, spruzzate con il liquore e farcite con la crema;
- procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti;
- l’ultimo stato deve essere di panettone;
- montate a neve ferma i due albumi avanzati, aggiungetevi lo zucchero e ottenete una meringa che disporrete a cucchiaiate sul dolce di panettone.
Mettete in forno caldissimo qualche minuto per far dorare la meringa.
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