Zuppa di panettone

Preparare la Zuppa di panettone

zuppa panettoneIngredienti:

  • un panettone
  • 4 uova
  • mezzo litro di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 gr di uva passa
  • marsala

Procedimento:

  1. in una terrina sgusciate 2 uova intere e due tuorli, unitevi lo zucchero meno 2 cucchiai che vi serviranno in seguito. Montate il composto con le fruste
  2. fate bollite il latte con la stecca di vaniglia;
  3. togliete la stecca e versate lentamente il latte sulla crema di zucchero e uova e continuate a sbattere con la frusta;
  4. trasferite la crema sul fornello e fate addensare;
  5. quando sarà pronta, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, unite in fine l’uvetta ammollata in precedenza in acqua calda;
  6. imburrate uno stampo, disponete le fette di panettone, spruzzate con il liquore e farcite con la crema;
  7. procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti;
  8. l’ultimo stato deve essere di panettone;
  9. montate a neve ferma i due albumi avanzati, aggiungetevi lo zucchero e ottenete una meringa che disporrete a cucchiaiate sul dolce di panettone.

Mettete in forno caldissimo qualche minuto per far dorare la meringa.

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