Panettone al marzapane

Preparare il Panettone al marzapane

Panettone al marzapaneLa foto non fa riferimento alla ricetta.

Ingredienti:

  • 1 panettone senza canditi
  • 300 ml di panna liquida
  • 2 buste di pannafix
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di liquore
  • 400 gr di frutti rossi
  • 4 cucchiai di marmellata di albicocca
  • succo di limone
  • 300 gr di marzapane pronto
  • panna montata spray
  • menta

Procedimento:

  1. eliminate delicatamente la crosta del panettone, scavate il dolce e tenete da parte la mollica;
  2. spennellate l’interno del dolce con il liquore;
  3. montate la panna con lo zucchero a velo e l’addensante;
  4. incorporate parte della mollica tagliata a dadini e quasi tutti i frutti rossi;
  5. farcite il dolce con la panna appena preparata;
  6. richiudete il dolce con del panettone e lasciate in frigo per 12 ore;
  7. stendete il marzapane aiutandovi con della carta forno e dello zucchero a velo;
  8. scaldate la marmellata con 2 cucchiai di succo di limone sul fuoco e spennellate il panettone con questo composto;
  9. coprite il dolce con il marzapane;
  10. riponete il dolce in frigo fino al momento di servire.

Decorate con panna spray, i frutti rossi avanzati e qualche foglia di menta.

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