Stella di Natale

Preparare la Stella di Natale

stella di nataleLa foto è puramente indicativa.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 130 gr di miele
  • 80 gr di uvetta
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di pinoli
  • 180 gr di canditi misti
  • 2 ml di liquore all’anice
  • 2 cucchiaini di lievito di birra in polvere
  • 10 gr di grani di pepe
  • 10 gr di chiodi di garofano
  • 3 pezzi di cannella
  • 20 gr di anice stellato
  • bicarbonato di sodio
  • burro
  • farina
  • zucchero a velo
  • sale fino

Procedimento:

  1. tritate grossolanamente le mandorle;
  2. ammollare l’uvetta in acqua calda;
  3. setacciare la farina con un pizzico di sale, il lievito ed il bicarbonato;
  4. tritate con l’aiuto di un tritatutto elettrico i grani di pepe, un cucchiaino di chiodi di garofano, un pezzo di cannella e qualche anice stellato;
  5. imburrate una teglia;
  6. create uno sciroppo riscaldando il miele, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua;
  7. impastate le farine preparate in precedenza, lo sciroppo  e gli aromi;
  8. aggiungete i canditi, i pinoli, le mandorle, l’uvetta strizzata e il liquore
  9. lavorare bene l’impasto;
  10. stendetelo in una teglia a forma di stella e lasciatelo riposare per due ore;
  11. cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti;
  12. sfornate quando il dolce sarà completamente freddo.

Cospargete di zucchero a velo e servite.

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