Preparare la Stella di Natale
La foto è puramente indicativa.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 130 gr di miele
- 80 gr di uvetta
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di pinoli
- 180 gr di canditi misti
- 2 ml di liquore all’anice
- 2 cucchiaini di lievito di birra in polvere
- 10 gr di grani di pepe
- 10 gr di chiodi di garofano
- 3 pezzi di cannella
- 20 gr di anice stellato
- bicarbonato di sodio
- burro
- farina
- zucchero a velo
- sale fino
Procedimento:
- tritate grossolanamente le mandorle;
- ammollare l’uvetta in acqua calda;
- setacciare la farina con un pizzico di sale, il lievito ed il bicarbonato;
- tritate con l’aiuto di un tritatutto elettrico i grani di pepe, un cucchiaino di chiodi di garofano, un pezzo di cannella e qualche anice stellato;
- imburrate una teglia;
- create uno sciroppo riscaldando il miele, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua;
- impastate le farine preparate in precedenza, lo sciroppo e gli aromi;
- aggiungete i canditi, i pinoli, le mandorle, l’uvetta strizzata e il liquore
- lavorare bene l’impasto;
- stendetelo in una teglia a forma di stella e lasciatelo riposare per due ore;
- cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti;
- sfornate quando il dolce sarà completamente freddo.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
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