Preparare il Panettone alla frutta
La foto è puramente indicativa
Ingredienti:
- un panettone da 750 gr (meglio se del tipo piemontese)
- 8 – 9 kiwi
- 100 gr di ribes rossi
- 120 gr di gelatina di frutta
- zucchero a velo
- 50 ml di cointreau
- 150 gr di zucchero
- scorsa di arancia
Procedimento:
- lavate i ribes, sbucciate e affettate i kiwi;
- versate in una casseruola 400 ml di acqua, con lo zucchero e la buccia di arancia facendo attenzione che non vi siano parti bianche;
- fate cuocere e bollire per qualche minuto;
- aggiungete il liquore;
- ammollate la gelatina in acqua calda per 10 minuti;
- prendete il panettone, spennellatelo con lo sciroppo di zucchero preparato fino a far assorbire tutto il composto ( attenzione il dolce non deve diventare molto molle!);
- lasciate raffreddare la preparazione;
- spennellate la superficie del dolce con la gelatina e disponetevi sopra le fette di kiwi e gli acini di ribes;
- lasciate il dolce in frigo affinché la gelatina si solidifichi e fermi la composizione di frutta.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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