Panettone alla frutta

Preparare il Panettone alla frutta

panettonefruttaLa foto è puramente indicativa

Ingredienti:

  • un panettone da 750 gr (meglio se del tipo piemontese)
  • 8 – 9 kiwi
  • 100 gr di ribes rossi
  • 120 gr di gelatina di frutta
  • zucchero a velo
  • 50 ml di cointreau
  • 150 gr di zucchero
  • scorsa di arancia

Procedimento:

  1. lavate i ribes, sbucciate e affettate i kiwi;
  2. versate in una casseruola 400 ml di acqua, con lo zucchero e la buccia di arancia facendo attenzione che non vi siano parti bianche;
  3. fate cuocere e bollire per qualche minuto;
  4. aggiungete il liquore;
  5. ammollate la gelatina in acqua calda per 10 minuti;
  6. prendete il panettone, spennellatelo con lo sciroppo di zucchero preparato fino a far assorbire tutto il composto ( attenzione il dolce non deve diventare molto molle!);
  7. lasciate raffreddare la preparazione;
  8. spennellate la superficie del dolce con la gelatina e disponetevi sopra le fette di kiwi e gli acini di ribes;
  9. lasciate il dolce in frigo affinché la gelatina si solidifichi e fermi la composizione di frutta.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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