Tortine natalizie

Preparare le Tortine natalizie

torta-nataliziaLa foto è puramente indicativa

Ingredienti:

  • 160 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 160 gr di burro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • vanillina
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e aggiungetevi 100 gr di zucchero, lavorate con una frusta fino ad ottenere una crema;
  2. rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli;
  3. montate a neve ferma i primi;
  4. aggiungete il resto dello zucchero ai secondi e montate fino ad ottenere una crema gonfia;
  5. amalgamare le due creme ottenute, aggiungete le farine, la fecola, il lievito, la vanillina ed il cacao. Incorporate per ultimo gli albumi;
  6. versate in una tortiera imburrata e infarinata di forma rettangolare;
  7. infornare a 175° per 40 minuti;
  8. sfornate e lasciate raffreddare il dolce.

Intagliate il dolce utilizzando formine con temi natalizi. Spolverizzarle di zucchero a velo.

Nessun Commento a “Tortine natalizie”

Commenta

La tua mail non verrà pubblicata. Campi obbligatori *


*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.