Vitello di Natale farcito

Preparare il Vitello di Natale farcito

VitelloSecondo piatto:

Ingredienti :

  • 600 gr di spalla di vitello magra
  • 4 fette di mortadella
  • 4 fette di formaggio fondente
  • 2 uova
  • 200 gr di spinaci puliti e tritati
  • burro
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino rosso
  • sale
  • pepe
  • brodo

Procedimento:

  1. sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale e fate una frittata, utilizzando una padella antiaderente unta di burro;
  2. insaporite gli spinaci in un’altra padella con un po’ di burro e l’aglio sbucciato;
  3. stendete la carne, battetela per renderla più tenera e adagiatevi sopra la frittata, gli spinaci, la mortadella e il formaggio: formate di ogni ingrediente uno strato sottile e uniforme;
  4. arrotolate la carne e legatela stretta;
  5. fate rosolare il vitello appena preparato in una padella con 40 gr di burro, e 4 cucchiai di olio;
  6. salate e pepate;
  7. quando la carne sarà dorata, spruzzatela con del vino che lascerete evaporare;
  8. lasciate cuocere il vitello per circa 1 ora e mezzo bagnando di tanto in tanto con del brodo.

Lasciatelo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo e servirlo.

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