Preparare il Cappone ripieno
Ingredienti :
- 2 kg di cappone
- carota, sedano, alloro, cipolla, chiodi di garofano, bacche di ginepro.
per la farcitura:
- 140 gr di patate
- 160 gr di carote
- 100 gr di prosciutto cotto affumicato
- olio
- 40 gr di gherigli di noce.
- 40 gr di uva sultanina
- 1 uovo
- 50 gr di pangrattato
- 2 mele
- sale fino e grosso
Procedimento:
- far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti;
- portare a bollore in una capace pentola 4 litri d’acqua insieme alla carota, il sedano, la cipolla i chiodi di garofano, l’alloro e le bacche di ginepro;
- pulite le patate e le carote, sbucciatele e fatele bollire in acqua salata. Quando saranno cotte schiacciatele;
- sbucciate le mele e tagliatele sottili;
- tagliate il prosciutto a dadini, unitelo alle verdure, aggiungete i gherigli di noce frantumati le mele preparate e l’uvetta scolata;
- aggiungete un uovo, e del pan grattato quanto ne assorbe l’impasto;
- passate il cappone sulla fiamma per eliminare i residui di piume. Tagliate le rampe e il collo. Sciacquatelo bene anche all’interno;
- farcitelo con il composto preparato;
- sigillate le aperture con del filo;
- immergete il cappone nel brodo preparato il precedenza. Salate con sale grosso lasciate cuocere per un’ora e mezza;
- scolate il cappone, trasferitelo in una teglia, cospargetelo con pangrattato e rosmarino;
- ponetelo sotto il grill fino a quando non sarà dorato e croccante;
Servite con le verdure del bollito.
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