Cappone ripieno

Preparare il Cappone ripieno

CapponeSecondo piatto:

Ingredienti :

  • 2 kg di cappone
  • carota, sedano, alloro, cipolla, chiodi di garofano, bacche di ginepro.

per la farcitura:

  • 140 gr di patate
  • 160 gr di carote
  • 100 gr di prosciutto cotto affumicato
  • olio
  • 40 gr di gherigli di noce.
  • 40 gr di uva sultanina
  • 1 uovo
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 mele
  • sale fino e grosso

Procedimento:

  1. far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti;
  2. portare a bollore in una capace pentola 4 litri d’acqua insieme alla carota, il sedano, la cipolla i chiodi di garofano, l’alloro e le bacche di ginepro;
  3. pulite le patate e le carote, sbucciatele e fatele bollire in acqua salata. Quando saranno cotte schiacciatele;
  4. sbucciate le mele e tagliatele sottili;
  5. tagliate il prosciutto a dadini, unitelo alle verdure, aggiungete i gherigli di noce frantumati le mele preparate e l’uvetta scolata;
  6. aggiungete un uovo, e del pan grattato quanto ne assorbe l’impasto;
  7. passate il cappone sulla fiamma per eliminare i residui di piume. Tagliate le rampe e il collo. Sciacquatelo bene anche all’interno;
  8. farcitelo con il composto preparato;
  9. sigillate le aperture con del filo;
  10. immergete il cappone nel brodo preparato il precedenza. Salate con sale grosso  lasciate cuocere per un’ora e mezza;
  11. scolate il cappone, trasferitelo in una teglia, cospargetelo con pangrattato e rosmarino;
  12. ponetelo sotto il grill fino a quando non sarà dorato e croccante;

Servite con le verdure del bollito.

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