Riso nero ai sapori dell’orto e profumo di mare

Preparare il Riso nero ai sapori dell’orto e profumo di mare

Primo piatto:

Riso nero

Ingredienti

  • 500 gr di riso venere
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • zenzero fresco
  • 1 finocchio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 500 gr di cozze pulite
  • olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. fate aprire le cozze in una padella antiaderente con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio. A metà cottura sfumate con un po’ di vino bianco.
  2. pulite e lavate tutte le verdure,
  3. sbucciate le carote, lo scalogno e il sedano
  4. tagliate a cubetti tutte le verdure
  5. fate soffriggere lo scalogno con l’olio, aggiungete tutte le verdure, profumate con lo zenzero grattugiato. Salate e pepate. Fate cuocere per 10 minuti.
  6. lessate il riso in acqua salata, scolatelo, unitelo alle verdure e spadellate per insaporire.
  7. sistemate il riso nei piatti individuali, e adagiate su ogni porzione qualche cozza.

guarnite con prezzemolo tritato.

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