Preparare il Riso nero ai sapori dell’orto e profumo di mare
Primo piatto:
Ingredienti
- 500 gr di riso venere
- 1 porro
- 1 scalogno
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- zenzero fresco
- 1 finocchio
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 zucchina
- 500 gr di cozze pulite
- olio extra vergine d’oliva
- vino bianco
- sale e pepe
Procedimento:
- fate aprire le cozze in una padella antiaderente con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio. A metà cottura sfumate con un po’ di vino bianco.
- pulite e lavate tutte le verdure,
- sbucciate le carote, lo scalogno e il sedano
- tagliate a cubetti tutte le verdure
- fate soffriggere lo scalogno con l’olio, aggiungete tutte le verdure, profumate con lo zenzero grattugiato. Salate e pepate. Fate cuocere per 10 minuti.
- lessate il riso in acqua salata, scolatelo, unitelo alle verdure e spadellate per insaporire.
- sistemate il riso nei piatti individuali, e adagiate su ogni porzione qualche cozza.
guarnite con prezzemolo tritato.
Nessun Commento a “Riso nero ai sapori dell’orto e profumo di mare”