Preparare le Lasagne pugliesi
Ingredienti
- 300 gr di lasagne fresche
- 500 gr di carne di vitello
- 100 gr di pisellini
- pane grattugiato q.b.
- 100 gr di prosciutto cotto
- 4 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato a piacere ( meglio se pecorino)
- 250 gr di passata di pomodoro
- uno scalogno.
- 300 gr di mozzarella (o scamorza)
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
- preparate delle piccole polpettine con il trito di vitello, un po’ di formaggio, 2 uova, il pane grattugiato, sale e pepe. Friggetele in olio d’oliva.
- in un tegame fate rosolare lo scalogno, aggiungete la passata di pomodoro e fate andare il sugo molto lentamente.
- lessate le uova, lasciatele raffreddare e tagliatele a tocchetti
- lessate i pisellini in abbondante acqua salata.
- preparate la lasagna alternando uno stato di pasta, un po’ di sugo, le polpette, le uova sode,i pisellini, il prosciutto e la mozzarella a dadini, una spolverata di formaggio grattugiato.
- completate con uno strato di pasta, sugo e formaggio grattugiato.
in forno a 180° per 20 minuti.
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