Preparare i Conchiglioni di Natale ripieni
Ingredienti
per il sugo:
- 300 gr di polpa mista tritata
- un bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 scalogni
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva
- salvia
- sale e pepe q.b.
per la pasta:
- 300 gr di conchiglioni
- 300 gr di mollica di pane
- 150 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di mandorle
- una confezione di besciamella
- un ciuffo di basilico
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- frullate la mollica di pane e le mandorle.
- aggiungete un filo d’olio e il basilico e continuate a frullare
- trasferitela in una ciotola, unite l’uovo, il sale, il pepe e il mascarpone
- lessate i conchiglioni
- in una padella antiaderente fate soffriggere un po’ di olio, lo scalogno, l’alloro e il trito di carne. Salate, pepate, bagnate con il vino e aggiungete il concentrato di pomodoro
- cuocete per una mezz’ora.
- unite al trito cotto il composto a base di pane e mascarpone.
- con questa composto farcite i conchiglioni.
disponete i conchiglioni in una pirofila, bagnateli con la besciamella e infornate a 180° per 15 minuti.
Nessun Commento a “Conchiglioni di Natale ripieni”