Rotolo di Natale in salsa di noci

Come preparare il Rotolo di Natale in salsa di noci

Rotolo di natale in salsa di nociPrimo piatto.

Ideale per questi giorni di festa perché la preparazione si divide in due momenti, potete così preparare il piatto in anticipo e riscaldarlo solo prima di portarlo in tavola.

Ingredienti
per il ripieno:

  • 300 gr di spinaci surgelati
  • 200 gr di ricotta
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150ml di salsa alle noci
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

per la sfoglia:

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • sale q.b

Procedimento:

  1. lessate gli spinaci, strizzateli e frullateli.
  2. aggiungete la ricotta, l’uovo e il tuorlo, il formaggio, sale pepe e noce moscata
  3. amalgamate il composto fino a quando sarà liscio e cremoso.
  4. aggiungete il prosciutto a dadini
  5. preparate un impasto liscio e omogeneo con farina, uova e sale
  6. ricavate una sfoglia sottile
  7. adagiate sulla sfoglia il composto di spinaci e prosciutto.
  8. arrotolate la sfoglia formando un salame.
  9. avvolgete il salame di pasta in una garza, legatelo stretto con spago da cucina.
  10. fate cucinare in acqua bollente salata per 30 minuti.
  11. lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette sottili

Disponete le fette su un piatto da portata, distribuite qualche noce di burro, la salsa di noci, infornate in forno caldo a 190° e riscaldate per 10 minuti e servite.

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