Brioche di Natale alle noci

Preparare Brioche di Natale alle noci

Brioche di Natale alle nociIngredienti:

  • 300 gr di farina bianca
  • 100 gr di parmigiano
  • 130 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 panetto di lievito di birra
  • i cucchiaino di sale
  • 100 gr di gherigli di noce

Procedimento:

  • sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida.
  • setacciare la farina, aggiungere il burro e il lievito.
  • aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, una alla volta, e il sale.
  • impastare il tutto allungando e richiudendo il composto sul piano di lavoro
  • formate un panetto e lasciatelo riposare almeno 2 ore
  • frantumate le noci e aggiungetele all’impasto.
  • ungete e infarinate uno stampo e trasferivi l’impasto, disponendo sulla superficie qualche gheriglio di noce intero per decorare.
  • lasciate riposare ancora per mezz’ora.
  • infornate a 180° a forno caldo per 45 minuti

Servite freddo.

Nessun Commento a “Brioche di Natale alle noci”

Commenta

La tua mail non verrà pubblicata. Campi obbligatori *


*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.