Preparare Brioche di Natale alle noci
- 300 gr di farina bianca
- 100 gr di parmigiano
- 130 gr di burro
- 4 uova
- 1 panetto di lievito di birra
- i cucchiaino di sale
- 100 gr di gherigli di noce
Procedimento:
- sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida.
- setacciare la farina, aggiungere il burro e il lievito.
- aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, una alla volta, e il sale.
- impastare il tutto allungando e richiudendo il composto sul piano di lavoro
- formate un panetto e lasciatelo riposare almeno 2 ore
- frantumate le noci e aggiungetele all’impasto.
- ungete e infarinate uno stampo e trasferivi l’impasto, disponendo sulla superficie qualche gheriglio di noce intero per decorare.
- lasciate riposare ancora per mezz’ora.
- infornate a 180° a forno caldo per 45 minuti
Servite freddo.
Nessun Commento a “Brioche di Natale alle noci”